Energia e energia por mol
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Energia e energia por mol
A energia de um fóton de luz de frequência 6,4.1014 Hz e a energia por mol de fótons da mesma frequência valem, respectivamente:
Dados:
h= constante de Planck (6,626.10-34 J.s)
NA = constante de Avogrado (6,022.1023 mol-1 )
a) 3,3.10-19 J e 250 KJmol-1
b) 2,2.10-17 J e 180 KJmol-1
c) 4,2.10-19 J e 250 KJmol-1
d) 4,2.10-18 J e 150 KJmol-1
e) 2,2.10-19 J e 250 KJmol-1
Dados:
h= constante de Planck (6,626.10-34 J.s)
NA = constante de Avogrado (6,022.1023 mol-1 )
a) 3,3.10-19 J e 250 KJmol-1
b) 2,2.10-17 J e 180 KJmol-1
c) 4,2.10-19 J e 250 KJmol-1
d) 4,2.10-18 J e 150 KJmol-1
e) 2,2.10-19 J e 250 KJmol-1
Última edição por reis_joaovictor em Seg 24 Ago 2020, 11:28, editado 1 vez(es)
reis_joaovictor- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 26
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Re: Energia e energia por mol
E = h*f
E = 6,626.10-34 J.s * 6,4*1014 Hz
E = 4,24.10-19 J
1 mol = 6,022.1023 fótons
4,24.10-19 * 6,022.1023 = 2,55.105 J/mol = 255 kJ/mol
(C)
E = 6,626.10-34 J.s * 6,4*1014 Hz
E = 4,24.10-19 J
1 mol = 6,022.1023 fótons
4,24.10-19 * 6,022.1023 = 2,55.105 J/mol = 255 kJ/mol
(C)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
reis_joaovictor e Marcos Miguel gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|