diluição eu acho
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
diluição eu acho
FGV 2014
O Brasil é um grande produtor e exportador de suco concentrado de laranja. O suco in natura é obtido a partir de processo de prensagem da fruta que, após a separação de cascas e bagaços, possui 12% em massa de sólidos totais, solúveis e insolúveis. A preparação do suco concentrado é feita por evaporação de água até que se atinja o teor de sólidos totais de 48% em massa. Quando uma tonelada de suco de laranja in natura é colocada em um evaporador, a massa de água evaporada para obtenção do suco concentrado é, em quilograma, igual a
a.
125.
b.
250.
c.
380.
d.
520.
e.
750.
gaba E alguem poderia explicar, de forma simples
Última edição por Craftmir2003 em Seg 03 Ago 2020, 21:48, editado 1 vez(es)
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: diluição eu acho
"diluição eu acho" é ótimo amigo hahaha
É o seguinte,
Dá para resolver por regra de 3,
Observe:
Se tinha 12% em massa de sólidos, e foi para 48%, a partir da evaporação da água, a gente pode pensar assim:
Inicialmente, em uma mostra de 100g de solução, 12g é solido e 88g é água.
Para esses 12g de sólido serem 48% do total da solução, precisamos que:
12/X=0,48 => X=25 (note que aqui o X representa a quantidade de solução que restou)
Dessa forma, se inicialmente tinhamos 100g de solução, com concentração de 12% em massa de sólido; agora temos 25g de solução, com concentração de 48% em massa de sólido - o que indica que evaporou 75g de água.
Regra de 3:
De 100g de solução ----- 75g de água evaporou
De 1ton de solução ------ Wg de água evaporou
(1ton de suco = 1000000g)
100.W=75.1000000 => W=750000g=750Kg
É o seguinte,
Dá para resolver por regra de 3,
Observe:
Se tinha 12% em massa de sólidos, e foi para 48%, a partir da evaporação da água, a gente pode pensar assim:
Inicialmente, em uma mostra de 100g de solução, 12g é solido e 88g é água.
Para esses 12g de sólido serem 48% do total da solução, precisamos que:
12/X=0,48 => X=25 (note que aqui o X representa a quantidade de solução que restou)
Dessa forma, se inicialmente tinhamos 100g de solução, com concentração de 12% em massa de sólido; agora temos 25g de solução, com concentração de 48% em massa de sólido - o que indica que evaporou 75g de água.
Regra de 3:
De 100g de solução ----- 75g de água evaporou
De 1ton de solução ------ Wg de água evaporou
(1ton de suco = 1000000g)
100.W=75.1000000 => W=750000g=750Kg
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise gráfica do movimento
» ( Fuvest-SP ) Massa e Trabalho !!!??
» Plano inclinado + atrito + polia
» Acho que é hidrostática
» Unifacs - Medicina
» ( Fuvest-SP ) Massa e Trabalho !!!??
» Plano inclinado + atrito + polia
» Acho que é hidrostática
» Unifacs - Medicina
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|