Análise gráfica do movimento
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise gráfica do movimento
Uma salamandra do gênero Hydromantes captura a presa lançando a língua como um projétil: a parte traseira da língua se projeta bruscamente para a frente, desenrolando o resto da língua até que a parte dianteira atinge a presa, capturando-a. A figura ao lado mostra o módulo a da aceleração em função do tempo t durante a fase de aceleração do lançamento em uma situação típica. As acelerações indicadas são a1=100 m/s² e a2=400m/s². Qual é a velocidade da língua no final da fase de aceleração?
Última edição por ThiBonin em Sáb 06 Abr 2013, 11:53, editado 1 vez(es)
ThiBonin- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 38
Localização : Inconfidentes
Re: Análise gráfica do movimento
1) Faltou a figura
2) Questão já postada no fórum. Use a ferramenta Buscar
2) Questão já postada no fórum. Use a ferramenta Buscar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise gráfica do movimento
Desculpe, tinha esquecido de colocar a imagem.
Procurei essa questão no fórum, mas não encontrei.
Procurei essa questão no fórum, mas não encontrei.
ThiBonin- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 38
Localização : Inconfidentes
Re: Análise gráfica do movimento
Lembre-se que V = a.t
Isto significa que a área entre o gráfico e o eixo x, no intervalo [0, 30] representa a velocidade pedida
Isto significa que a área entre o gráfico e o eixo x, no intervalo [0, 30] representa a velocidade pedida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
não acho
não consigo acha no site e tbm to precisando c urgenciaElcioschin escreveu:1) Faltou a figura
2) Questão já postada no fórum. Use a ferramenta Buscar
Shirlley Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/11/2013
Idade : 36
Localização : marabá, Pará, Brasil
Re: Análise gráfica do movimento
Então siga as instruções acima e faça as contas (use as unidades no SI)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise gráfica do movimento
Não seria a área do intervalo de [30,40] ? dai daria 2.10³ m/s ... mas não tenho certeza.
Felipe Argamim- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/11/2013
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Análise gráfica do movimento
Você não leu o enunciado com atenção e/ou não interpretou o gráfico direito e não leu minhas mensagens com atenção:
.... Qual é a velocidade da língua no final da fase de aceleração?
1) Considera-se aceleração neste caso, quando ela é positiva, pois, quando ela for negativa a língua estaria desacelerando
2) Você não colocou as unidades no SI como eu recomendei. Com isto obteve um valor absurdo para a ordem de grandeza da velocidade:
v = 2.10³ m/s = (2.10³).3,6 = 7 200 km/h ----> Oito vezes a velocidade do som. Deve ser um super-réptil, amigo do super-homem!!!!
.... Qual é a velocidade da língua no final da fase de aceleração?
1) Considera-se aceleração neste caso, quando ela é positiva, pois, quando ela for negativa a língua estaria desacelerando
2) Você não colocou as unidades no SI como eu recomendei. Com isto obteve um valor absurdo para a ordem de grandeza da velocidade:
v = 2.10³ m/s = (2.10³).3,6 = 7 200 km/h ----> Oito vezes a velocidade do som. Deve ser um super-réptil, amigo do super-homem!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos