( Fuvest-SP ) Massa e Trabalho !!!??
+2
Adam Zunoeta
alissonsep
6 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
( Fuvest-SP ) Massa e Trabalho !!!??
( Fuvest-SP ) Afigura mostra o corte transversal de um cilindro de eixo vertical com base de área igual a 500cm^2, vedado em sua parte superior por um êmbolo de massa m que pode deslizar sem atrito. O cilindro contém 0,50 mol de gás, que se comporta como ideal. O sistema está em equilíbrio a uma temperatura de 300K e a altura h, indicada na figura, vale 20 cm. Adote para a constante dos gases o valor de R= 8 J/mol.K, para a aceleração da gravidade o valor 10m/s^2 e para a pressão atmosférica local o valor de 1.10^5 N/m^2. Determine:
imagem:
a) a massa do êmbolo em kg;
R= 1,0.10^2 kg
b) o trabalho realizado pelo gás quando sua temperatura é elevada lentamente até 420K.
R= 4,8.10^2 J
Mais uma vez pessoal só terei a agradecer a quem me ajudar nessa questão !!
muito obrigado mesmo !
imagem:
a) a massa do êmbolo em kg;
R= 1,0.10^2 kg
b) o trabalho realizado pelo gás quando sua temperatura é elevada lentamente até 420K.
R= 4,8.10^2 J
Mais uma vez pessoal só terei a agradecer a quem me ajudar nessa questão !!
muito obrigado mesmo !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: ( Fuvest-SP ) Massa e Trabalho !!!??
Excelente amigo obrigado mesmo !
Obrigado !
Obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Fuvest-SP ) Massa e Trabalho !!!??
só não entendi pq multiplicar 500.20 por 10^(6) no volume na letra a
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: ( Fuvest-SP ) Massa e Trabalho !!!??
da onde vem esse 10^6 ??
naatiinhoo bolado- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 28
Localização : jamaica
Re: ( Fuvest-SP ) Massa e Trabalho !!!??
cm² → m³ → 10-4naatiinhoo bolado escreveu:da onde vem esse 10^6 ??
cm → m → 10-2
Volume → 10-6
Unidades do SI.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ( Fuvest-SP ) Massa e Trabalho !!!??
valeu pela ajuda !!
naatiinhoo bolado- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 28
Localização : jamaica
Eu acho que........
Tem um pequeno erro na resposta vigente:
A resolução seria:
P = F / A -> F=P.A -> m.g = P. A -> 10m = P. 500.10^-4 (I)
Como o equilíbrio dinâmico de pressões conclui:
Patm + P(objeto) = P(gás) -> 10^5 + P(objeto) = 1,2.10^5 -> P(objeto) = 0,2.10^5 (II)
Unindo (I) com (II):
10m = 0,2.10^5 . 500.10^-4
10m = 100 .10^1
m= 100kg
Que é justamente o gabarito que eu tenho encontrado por ai. O erro na resposta vigente deve ter sido o fato de que ele distribui a pressão pelo volume, sendo que é a distribuição da força peso sobre a ÁREA que age sobre o volume
A resolução seria:
P = F / A -> F=P.A -> m.g = P. A -> 10m = P. 500.10^-4 (I)
Como o equilíbrio dinâmico de pressões conclui:
Patm + P(objeto) = P(gás) -> 10^5 + P(objeto) = 1,2.10^5 -> P(objeto) = 0,2.10^5 (II)
Unindo (I) com (II):
10m = 0,2.10^5 . 500.10^-4
10m = 100 .10^1
m= 100kg
Que é justamente o gabarito que eu tenho encontrado por ai. O erro na resposta vigente deve ter sido o fato de que ele distribui a pressão pelo volume, sendo que é a distribuição da força peso sobre a ÁREA que age sobre o volume
LightMatheus- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 29
Localização : Fortaleza, CE-Brasil
Tópicos semelhantes
» trabalho massa no fio
» Fio com massa e Trabalho
» Trabalho de um corpo com massa variável
» trabalho + massa-mola + oscilando
» Trabalho sobre a massa variável?
» Fio com massa e Trabalho
» Trabalho de um corpo com massa variável
» trabalho + massa-mola + oscilando
» Trabalho sobre a massa variável?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|