Plano inclinado + atrito + polia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado + atrito + polia
Na figura, o coeficiente de atrito é 0,25 para todas as superfícies de contato. Supondo que esteja iminente a subida do peso, pode-se determinar as tensões na corda e o valor do peso(F). T1 = 35,8kgf, T2 = 53,1kgf e P(F) = 71,6kgf
P = 50kgf e P(F) = ?
Px = 50kgf * sin30° --> Px = 25kgf
Py = 50kgf * cos30° --> Py = 43,30kgf = NA
T1 - Fat - P = 0
T1 - (0,25 * 43,30kgf) - 25kgf = 0
T1 = 35,8kgf
T2 / T1 = e(neperiano) ^(coeficiente de atrito * ângulo da corda na polia)
T2 / 35,8kgf = 2,718^(0,25 * pi/2)
T2 = ~53,1kgf
Só não estou conseguindo encontrar o valor de P(F), alguém para iluminar meu caminho? rsrsr
P = 50kgf e P(F) = ?
Px = 50kgf * sin30° --> Px = 25kgf
Py = 50kgf * cos30° --> Py = 43,30kgf = NA
T1 - Fat - P = 0
T1 - (0,25 * 43,30kgf) - 25kgf = 0
T1 = 35,8kgf
T2 / T1 = e(neperiano) ^(coeficiente de atrito * ângulo da corda na polia)
T2 / 35,8kgf = 2,718^(0,25 * pi/2)
T2 = ~53,1kgf
Só não estou conseguindo encontrar o valor de P(F), alguém para iluminar meu caminho? rsrsr
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Acho que descobri
P(F)x = P(F) * sin60°
P(F)y = P(F) * cos60° = P(F)/2
Fat = P(F)/2 * 1/4
P(F)x - (T2 + Fat) = 0
P(F)x = 53,1kgf + Fat
P(F)x = 53,1kgf + P(F)*cos60°*0,25
P(F)x = 53,1kgf + P(F)/2 * 1/4
P(F)*0,86 = 53,1kgf + P(F)/8
P(F) = ~71,6kgf
Acho que pode ser isso ...
P(F)y = P(F) * cos60° = P(F)/2
Fat = P(F)/2 * 1/4
P(F)x - (T2 + Fat) = 0
P(F)x = 53,1kgf + Fat
P(F)x = 53,1kgf + P(F)*cos60°*0,25
P(F)x = 53,1kgf + P(F)/2 * 1/4
P(F)*0,86 = 53,1kgf + P(F)/8
P(F) = ~71,6kgf
Acho que pode ser isso ...
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Plano inclinado com polia e força de atrito.
» Atrito com polia móvel
» Força de Atrito e Polia
» Dinâmica - Polia e Atrito
» Polia fixa e atrito
» Atrito com polia móvel
» Força de Atrito e Polia
» Dinâmica - Polia e Atrito
» Polia fixa e atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos