Atrito com polia móvel
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito com polia móvel
O bloco A e o bloco B da figura têm massas iguais a 10kg cada um. O coeficiente de atrito entre o bloco A e o solo vale 0,2. Determine a aceleração de cada bloco, considerando g = 10 m/s2
[size=35]Resp.: 1,2 m/s[/size]
[size=35]Resp.: 1,2 m/s[/size]
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Atrito com polia móvel
Nesse tipo de exercício deve-se notar, primeiramente, que as acelerações nos blocos A e B, são diferentes.
Quando A deslocar x, B deve deslocar x/2. (no mesmo intervalo de tempo)
Logo, aceleração em A é o dobro da aceleração de B
(M:massa; A:aceleração; Fat:força de atrito; T=tração; P:peso)
T-Fat=Ma.Aa
Pb-T=Mb.Ab substituindo: Aa=2Ab
Pb-Fat=3Ma.Ab
Ab=2,66m/s²
Aa=5,2m/s²
Quando A deslocar x, B deve deslocar x/2. (no mesmo intervalo de tempo)
Logo, aceleração em A é o dobro da aceleração de B
(M:massa; A:aceleração; Fat:força de atrito; T=tração; P:peso)
T-Fat=Ma.Aa
Pb-T=Mb.Ab substituindo: Aa=2Ab
Pb-Fat=3Ma.Ab
Ab=2,66m/s²
Aa=5,2m/s²
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: Atrito com polia móvel
Então... Eu pensei nisso, só que na apostila tá só aquele valor de 1,2. Só se o gabarito está errado.
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - polia movel e atrito
» polia móvel 01
» Polia Móvel
» Polia Móvel e fixa.
» Polia móvel e molas
» polia móvel 01
» Polia Móvel
» Polia Móvel e fixa.
» Polia móvel e molas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos