Polia móvel e molas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polia móvel e molas
No sistema da figura, o corpo A tem peso 200 N, e as molas M1 e M2 possuem constantes elásticas K1 = 10^3 N/m e K2 = 2 . 10^3 N/m. As molas e as polias são ideais. As deformações produzidas nas molas M1 e M2 valem, respectivamente:
Reposta = 10 cm e 5 cm
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Polia móvel e molas
O corpo A tem peso 200 N.
Esse valor vai se dividir entre os dois fios associados à polia móvel.
Ou seja, 100 N vão agir sobre a mola 1 e outros 100 N vão agir sobre a mola 2.
K1 = 1.10³ N/m e K2 = 2 . 10³ N/m
Para 1:
F = k.x
100 = 1000.x
x = 0,1 m = 10 cm.
Para 2:
F = k.x
100 = 2000.x
x = 0,05 m = 5 cm.
Esse valor vai se dividir entre os dois fios associados à polia móvel.
Ou seja, 100 N vão agir sobre a mola 1 e outros 100 N vão agir sobre a mola 2.
K1 = 1.10³ N/m e K2 = 2 . 10³ N/m
Para 1:
F = k.x
100 = 1000.x
x = 0,1 m = 10 cm.
Para 2:
F = k.x
100 = 2000.x
x = 0,05 m = 5 cm.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
thayts gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos