PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polia móvel 01

4 participantes

Ir para baixo

polia móvel 01 Empty polia móvel 01

Mensagem por hutzmef Sex 11 Fev 2011, 03:06

No sistema indicado na figura, o fio e as polias são ideais. Qual a relação aA/aB entre as acelerações adquiridas pelos corpos A e B, sabendo que as masas obedecem à relação mA/mB = 1/4?(despreze os atritos)

polia móvel 01 Questionc

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

polia móvel 01 Empty Re: polia móvel 01

Mensagem por Euclides Sex 11 Fev 2011, 13:01

A questão está completa? A relação entre as acelerações de A e B será 2:1 , desde que a massa de B > massa de A.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

polia móvel 01 Empty Re: polia móvel 01

Mensagem por hutzmef Sex 11 Fev 2011, 13:03

A resposta é dois mesmo, tem como me explicar como fez?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

polia móvel 01 Empty Re: polia móvel 01

Mensagem por Euclides Sex 11 Fev 2011, 13:14

É só raciocínio lógico:

quando A desliza 1 metro, cada ramo do fio da polia cresce em 0,5 metro, fazendo com que B se desloque metade do deslocamento de A. Essa mesma relação está nas acelerações.

QUANDO VOCÊ TEM O GABARITO COLOQUE-O SEMPRE!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

polia móvel 01 Empty Re: polia móvel 01

Mensagem por hutzmef Sex 11 Fev 2011, 13:20

Ta certo, vou colocar na próxima quando tiver.

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

polia móvel 01 Empty Re: polia móvel 01

Mensagem por Vitor.s.Klober Seg 09 Ago 2021, 23:30

Alguém poderia me explicar como isso ocorre algebricamente, pois sempre que tento provar a relação aceleração chego em aA/ aB = 1/8
Como a imagem não abriu para mim, resolvi posta-la. Agradeço à ajuda!!
 polia móvel 01 Sdfghj10

Vitor.s.Klober
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

polia móvel 01 Empty Re: polia móvel 01

Mensagem por MarioCastro Ter 10 Ago 2021, 02:53

Pb = Tb Para M = massa do bloco A e m = massa do B
Tb/2 = M.a
Tb = 2M.a

mg = 2M.a
g/a = 2M/m
g/a = 1/2 --> a/g = 2

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

polia móvel 01 Empty Re: polia móvel 01

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos