Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
O inverso de raiz quadrada de {(x/y)[raiz cubica de (y/x)]}, com x > 0 e y > 0, é igual a:
a) {raiz sexta de [x(y^5)]}/y
b) {raiz cubica de [(x^2)y]}/x
c) {raiz sexta de [y(x^5)]}/x
d) {raiz cúbica de [x(y^2)]/y
Gabarito: b
Minha resolução:
{(x/y)[raiz cubica de (y/x)]} = {(x/y)[(y/x)^(1/3)]}^(1/2) = {(x/y)[(x/y)^(-1/3)]}^(1/2) =
{[x^(2/3)]/[y^(2/3)]}^(1/2) invertendo a base:
= {[y^(2/3)]/[x^(2/3)]}^(-1/2) = [y^(-1/3)]/[y^(-1/3)] = [x^(1/3)]/[y^(1/3)] Não sei como prosseguir.
a) {raiz sexta de [x(y^5)]}/y
b) {raiz cubica de [(x^2)y]}/x
c) {raiz sexta de [y(x^5)]}/x
d) {raiz cúbica de [x(y^2)]/y
Gabarito: b
Minha resolução:
{(x/y)[raiz cubica de (y/x)]} = {(x/y)[(y/x)^(1/3)]}^(1/2) = {(x/y)[(x/y)^(-1/3)]}^(1/2) =
{[x^(2/3)]/[y^(2/3)]}^(1/2) invertendo a base:
= {[y^(2/3)]/[x^(2/3)]}^(-1/2) = [y^(-1/3)]/[y^(-1/3)] = [x^(1/3)]/[y^(1/3)] Não sei como prosseguir.
Última edição por MakiseKurisu em Dom 26 Jul 2020, 09:34, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
MakiseKurisu gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|