Movimento Harmônico
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico
PUC-SP Um corpo está dotado de mhs, oscilando entre os pontos e abscissas -10 cm e +10 cm. Determine para quais valores da abscissa x a energia potencial elétrica da partícula é igual à a sua energia cinética:
Gabarito: ± 5√2 cm
Gabarito: ± 5√2 cm
Última edição por Estudante Nomade em Sáb 25 Jul 2020, 16:37, editado 1 vez(es)
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Movimento Harmônico
Energia potencial máxima (nas extremidades): Ep = (1/2).k.10² ---> Ep = 50.k
Num ponto de abcissa x a nova energia potencial vale Ep/2
(1/2).k.x² = 50.k/2 ---> x² = 50 ---> x = ± 5√2 cm
Num ponto de abcissa x a nova energia potencial vale Ep/2
(1/2).k.x² = 50.k/2 ---> x² = 50 ---> x = ± 5√2 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento harmonico
» Movimento harmônico
» ITA Movimento Harmônico S.
» Movimento Harmônico
» Movimento harmonico
» Movimento harmônico
» ITA Movimento Harmônico S.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos