IME - Óptica: Reflexão e Espelhos.
2 participantes
IME - Óptica: Reflexão e Espelhos.
Bom dia, Boa tarde ou Boa noite aos(as) senhores(as). Gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa questão pfv! Segue
a) Determine o comprimento L mínimo de um espelho de parede, de modo que uma pessoa com altura H possa se ver por inteiro no espelho, desde o topo da cabeça aos pés.
b) Ainda sobre o mesmo exercício, considere que a altura dos olhos da pessoa seja h. Determine a distância do chão deve estar situado o espelho encontrado anteriormente.
Obs.: Gabarito da A é L=H/2
Gabarito da B é d=h/2
O formato dessa questão, para mim, está estranho. Mas recebi ela digitada dessa forma, tentei pesquisar na internet ela, mas n encontrei nem uma imagem sobre a mesma... Quem puder me ajudar, desde já agradeço
a) Determine o comprimento L mínimo de um espelho de parede, de modo que uma pessoa com altura H possa se ver por inteiro no espelho, desde o topo da cabeça aos pés.
b) Ainda sobre o mesmo exercício, considere que a altura dos olhos da pessoa seja h. Determine a distância do chão deve estar situado o espelho encontrado anteriormente.
Obs.: Gabarito da A é L=H/2
Gabarito da B é d=h/2
O formato dessa questão, para mim, está estranho. Mas recebi ela digitada dessa forma, tentei pesquisar na internet ela, mas n encontrei nem uma imagem sobre a mesma... Quem puder me ajudar, desde já agradeço
Última edição por BatataLaranja345 em Dom 26 Jul 2020, 15:20, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: IME - Óptica: Reflexão e Espelhos.
Olá, mestre!
Pode deixar, Obrigado!
Pode deixar, Obrigado!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Óptica Geométrica: Reflexão e espelhos planos
» Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
» Reflexao da luz em espelhos planos 1
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
» Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
» Reflexao da luz em espelhos planos 1
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|