Operação com frações
2 participantes
Página 1 de 1
Operação com frações
Um ônibus transporta 29 funcionários de uma empresa, chefes e subordinados, para um encontro anual da empresa. Entre os chefes, 2/5 são homens e, entre os subordinados, 3/7 são mulheres. Entre todos os funcionários, quantos são os homens?
a) 12
b) 14
c) 16
d) 18
Grato desde já pela colaboração.
a) 12
b) 14
c) 16
d) 18
Grato desde já pela colaboração.
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Re: Operação com frações
Subordinados são múltiplas de 7 ---> 7, 14, 21, 28
Chefes são múltiplos de 5 ---> 5, 10, 15, 20, 25
Se S = 7 ----> C = 22 ---> Não serve
Se S = 14 ---> C = 15 ---> OK
Se S = 21 ---> C = 8 ----> Não serve
Se S = 28 ---> C = 1 ----> Não serve
H = Hc + Hs ---> H = (2/5).15 + (3/7).14 ---> H = 12
Chefes são múltiplos de 5 ---> 5, 10, 15, 20, 25
Se S = 7 ----> C = 22 ---> Não serve
Se S = 14 ---> C = 15 ---> OK
Se S = 21 ---> C = 8 ----> Não serve
Se S = 28 ---> C = 1 ----> Não serve
H = Hc + Hs ---> H = (2/5).15 + (3/7).14 ---> H = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Minoanjo gosta desta mensagem
Re: Operação com frações
Muito obrigado!
Você é um grande mestre, Elciochin.
Você é um grande mestre, Elciochin.
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Operação com radicais
» (SIMULADO SAS) Operação com frações
» Operação entre frações
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» (UFF) Operação com log
» (SIMULADO SAS) Operação com frações
» Operação entre frações
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» (UFF) Operação com log
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|