(SIMULADO SAS) Operação com frações
3 participantes
Página 1 de 1
(SIMULADO SAS) Operação com frações
Um arquiteto projetou uma estrutura composta por cinco colunas de alturas distintas dispostas em torno de uma circunferência. As colunas estão organizadas de modo que, a partir da de menor altura, as demais, no sentido horário, têm altura 1/3
maior do que a anterior. A razão entre as medidas da menor e da maior altura é
A)1/81
B)3/5
C)3/16
D)81/256
E)243/1024
Gabarito: D
como posso responder esse tipo de questão?
maior do que a anterior. A razão entre as medidas da menor e da maior altura é
A)1/81
B)3/5
C)3/16
D)81/256
E)243/1024
Gabarito: D
como posso responder esse tipo de questão?
Última edição por GuilhermeSS em Ter 05 maio 2020, 18:17, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: (SIMULADO SAS) Operação com frações
Olá, Guilherme.
Estou com problemas para colocar a resolução, pois a renderização do LaTeX não está sendo feita. Irei descrever os passos e você tenta resolver.
A altura das colunas estão relacionadas por meio de uma progressão geométrica, uma vez que a altura da próxima coluna é (1 + 1/3) da altura da coluna anterior.
A ideia é denotar por h a altura da menor coluna e a partir disso ir calculando a altura de cada coluna, daí você vai conseguir relacionar a altura das duas colunas cobradas no enunciado.
Tente resolver. Mais tarde apareço por aqui.
Caso consiga, coloque sua resolução como resposta nesse tópico para que outras pessoas consigam aprender com você..
Abs.
Estou com problemas para colocar a resolução, pois a renderização do LaTeX não está sendo feita. Irei descrever os passos e você tenta resolver.
A altura das colunas estão relacionadas por meio de uma progressão geométrica, uma vez que a altura da próxima coluna é (1 + 1/3) da altura da coluna anterior.
A ideia é denotar por h a altura da menor coluna e a partir disso ir calculando a altura de cada coluna, daí você vai conseguir relacionar a altura das duas colunas cobradas no enunciado.
Tente resolver. Mais tarde apareço por aqui.
Caso consiga, coloque sua resolução como resposta nesse tópico para que outras pessoas consigam aprender com você..
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: (SIMULADO SAS) Operação com frações
PG ---> q = 4/3
a1 = h ---> I
a5 = a1.q4 ---> a5 = h.(4/3)4 ---> a5 = h.256/81 ---> II
I/II ---> a1/a5 = h/(h.256/81) ---> a1/a5 = 81/256
a1 = h ---> I
a5 = a1.q4 ---> a5 = h.(4/3)4 ---> a5 = h.256/81 ---> II
I/II ---> a1/a5 = h/(h.256/81) ---> a1/a5 = 81/256
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Operação com frações
» Operação com frações
» Operação entre frações
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» (UFF) Operação com log
» Operação com frações
» Operação entre frações
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» (UFF) Operação com log
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|