PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RL ARITMÉTICO

2 participantes

Ir para baixo

RL ARITMÉTICO  Empty RL ARITMÉTICO

Mensagem por ricardoleongon Qua 01 Jul 2020, 16:25

No vestiário de um hospital há exatamente 30 armários que são usados por exatamente 30 enfermeiros. Curiosamente, certo dia em que todos os armários estavam fechados, tais enfermeiros entraram no vestiário um após o outro, adotando o seguinte procedimento:
− o primeiro a entrar, abriu todos os armários;
− o segundo, fechou todos os armários de números pares (2, 4, 6, ..., 30) e manteve a situação dos demais;
− o terceiro, inverteu a situação a cada três armários (3º, 6º, 9º, ..., 30º), ou seja, abriu os que estavam fechados e fechou os que estavam abertos, mantendo a situação dos demais;
− o quarto, inverteu a situação a cada quatro armários (4º, 8º, 12º, ..., 28º), mantendo a situação dos demais;
− e, da mesma forma, ocorreu sucessivamente o procedimento dos demais enfermeiros.
Com certeza, após a passagem de todos os enfermeiros pelo vestiário, os armários de números 9, 16 e 28 ficaram, respectivamente,

  • A.aberto, aberto e fechado.

  • B.aberto, fechado e aberto.

  • C.fechado, aberto e aberto.

  • D.aberto, aberto e aberto.

  • E.fechado, fechado e fechado.




EU SEGUI IDEIA DE QUE O CICLO SE REPETE ATÉ O 28º ENFERMEIRO... O 29 ABRE TODOS E O 30 FAZ A ALTERAÇÃO QUE O SEGUNDO FEZ...DARIA FECHA ABERTO ABERTO PORÉM NÃO É. PODERIAM ME AUXILIAR? DESDE JÁ AGRADEÇO.

ricardoleongon
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

RL ARITMÉTICO  Empty Re: RL ARITMÉTICO

Mensagem por xSoloDrop Qua 01 Jul 2020, 18:41

O armário 9 se modificaria apenas até o 9º enfermeiro e apenas nos enfermeiros múltiplos de 9 a partir do 3º
1º enf -> armário 9 = aberto
2º enf -> armário 9 = aberto
3E -> A9 = fechado
4E -> A9 = fechado
...
9E -> A9 = aberto

O armário 16 se modificaria apenas até o 16º enfermeiro e apenas nos enfermeiros múltiplos de 16 a partir do 3º
1E -> A16 = aberto
2E -> A16 = fechado
3E -> A16 = fechado
4E -> A16 = aberto
...
8E -> A16 = fechado
...
16E -> A16 = aberto

O armário 28 se modificaria apenas até o 28º enfermeiro e apenas nos enfermeiros múltiplos de 28 a partir do 3º
1E -> A28 = aberto
2E -> A28 = fechado
...
4E -> A28 = aberto
...
7E -> A28 = fechado
...
14E -> A28 = aberto
...
28E -> A28 = fechado

Logo, a ordem será aberto, aberto, fechado
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

ricardoleongon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

RL ARITMÉTICO  Empty Re: RL ARITMÉTICO

Mensagem por ricardoleongon Qui 02 Jul 2020, 13:23

Obrigado...falhei na interpretação.
Gratidão.

ricardoleongon
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

RL ARITMÉTICO  Empty Re: RL ARITMÉTICO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos