DESAFIO DE RL ARITMÉTICO
3 participantes
Página 1 de 1
DESAFIO DE RL ARITMÉTICO
O triângulo seguinte é composto de uma sucessão de números ímpares positivos. Observe que, em cada linha, a soma dos elementos sugere uma regra geral.
Nessas condições, a soma dos elementos da 30a linha desse triângulo é um número compreendido entre
(A) 2 500 e 3 000 (B) 3 000 e 3 500 (C) 20 000 e 25 000 (D) 25 000 e 30 000 (E) 30 000 e 35 000
Cheguei na resposta desenhando, porém gostaria de saber se algum conseguiu usando fórmula baseada em uma progressão ou raciocínio lógico. Favor deixar a fórmula, muito obrigado.
1 = 1
3+5 = 8
7+9+11 = 27
13+15+17+19 = 64
21+23+25+27+29 = 125
Nessas condições, a soma dos elementos da 30a linha desse triângulo é um número compreendido entre
(A) 2 500 e 3 000 (B) 3 000 e 3 500 (C) 20 000 e 25 000 (D) 25 000 e 30 000 (E) 30 000 e 35 000
Cheguei na resposta desenhando, porém gostaria de saber se algum conseguiu usando fórmula baseada em uma progressão ou raciocínio lógico. Favor deixar a fórmula, muito obrigado.
ricardoleongon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/06/2020
Re: DESAFIO DE RL ARITMÉTICO
Perceba que na linha 1 o resultado é 1 ao cubo, na linha 2 é 2 ao cubo, na terceira é 3 ao cubo na trigésima será 30 ao cubo, seguindo a lógica
Dimizkaz- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil
ricardoleongon gosta desta mensagem
Re: DESAFIO DE RL ARITMÉTICO
ricardoleongon
Sua questão deveria ter sido postada em Ensino Médio - Álgebra, pois é uma questão muito simples, não se tratando, portanto, de um desafio.
Por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Sua questão deveria ter sido postada em Ensino Médio - Álgebra, pois é uma questão muito simples, não se tratando, portanto, de um desafio.
Por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ricardoleongon gosta desta mensagem
Re: DESAFIO DE RL ARITMÉTICO
OBRIGADO, DESCULPEM PELO EQUÍVOCO NA POSTAGEM.
ricardoleongon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/06/2020
Re: DESAFIO DE RL ARITMÉTICO
E, por favor:
1) Não aumente o tamanho da fonte ao postar o enunciado. Use a fonte padrão do fórum.
2) Não use letras maiúsculas nos títulos nem no enunciado da questão
3) Leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
1) Não aumente o tamanho da fonte ao postar o enunciado. Use a fonte padrão do fórum.
2) Não use letras maiúsculas nos títulos nem no enunciado da questão
3) Leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» RL ARITMÉTICO
» RL ARITMÉTICO
» Conjunto aritmético
» Teorema aritmético
» Progressão Aritmetico-geometrico:
» RL ARITMÉTICO
» Conjunto aritmético
» Teorema aritmético
» Progressão Aritmetico-geometrico:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos