(AFA - 2001) Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA - 2001) Geometria
sejam
h = altura da pirâmide
H = o pé da altura.
HC = AC + AM + DE/2 = 12 + 28 + 100/2 ------> HC = 90
por semelhança de triângulos (Tales):
h/ HC = AB/AC -----> h/90 = 10/12 -----> h = 900/12 -----> h = 75 m
r = h/5 = 75/5 -----> r = 15 m
V = (4/3)*pi*r³ = pi*4*15²*15/3 = pi*20*15² = 20*225pi -----> V = 4 500 pi ...........(A)
h = altura da pirâmide
H = o pé da altura.
HC = AC + AM + DE/2 = 12 + 28 + 100/2 ------> HC = 90
por semelhança de triângulos (Tales):
h/ HC = AB/AC -----> h/90 = 10/12 -----> h = 900/12 -----> h = 75 m
r = h/5 = 75/5 -----> r = 15 m
V = (4/3)*pi*r³ = pi*4*15²*15/3 = pi*20*15² = 20*225pi -----> V = 4 500 pi ...........(A)
Última edição por Medeiros em Ter 15 Set 2009, 20:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção do [color=violet]DE[/color] (em violeta).)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (AFA - 2001) Geometria
» (AFA - 2001) Geometria
» (CN - 2001) Geometria
» GEOMETRIA-ESPCEX 2001
» AFA 2001 - Geometria Plana
» (AFA - 2001) Geometria
» (CN - 2001) Geometria
» GEOMETRIA-ESPCEX 2001
» AFA 2001 - Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|