Fluidostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Fluidostática
Numa região do espaço em que a gravidade é praticamente
nula, um líquido de densidade 2,0 g/cm3
está dentro de um cilindro vedado por um êmbolo
de área A = 0,05 m2 que pode deslizar sem
atrito. Ligando o fundo do recipiente ao êmbolo,
há uma mola de constante elástica 200 N/cm
cujo comprimento natural é 20 cm. Quais são as
pressões nos pontos X e Y ?
nula, um líquido de densidade 2,0 g/cm3
está dentro de um cilindro vedado por um êmbolo
de área A = 0,05 m2 que pode deslizar sem
atrito. Ligando o fundo do recipiente ao êmbolo,
há uma mola de constante elástica 200 N/cm
cujo comprimento natural é 20 cm. Quais são as
pressões nos pontos X e Y ?
- gab:
- Px= Py= 8 * 10^3 N/m^2
Última edição por febaemanuel12 em Seg 15 Jun 2020, 18:20, editado 1 vez(es)
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Fluidostática
k = 200 N/cm ---> p = 20.10³ N/m
x = 2 cm ---> x = 2.10-² m
S = 0,05 m² ---> x = 5.10-² m²
P = F/A ---> P = k.x/A ---> P = (20.10³).(2.10-²)/5.10-² ---> P = 8.10³ N/m²
Obs.: Como não existe gravidade é pressão se distribui uniformemente:
Px = Py = 8.10³ N/m²
x = 2 cm ---> x = 2.10-² m
S = 0,05 m² ---> x = 5.10-² m²
P = F/A ---> P = k.x/A ---> P = (20.10³).(2.10-²)/5.10-² ---> P = 8.10³ N/m²
Obs.: Como não existe gravidade é pressão se distribui uniformemente:
Px = Py = 8.10³ N/m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fluidostática
Elcioschin escreveu:k = 200 N/cm ---> p = 20.10³ N/m
x = 2 cm ---> x = 2.10-² m
S = 0,05 m² ---> x = 5.10-² m²
P = F/A ---> P = k.x/A ---> P = (20.10³).(2.10-²)/5.10-² ---> P = 8.10³ N/m²
Obs.: Como não existe gravidade é pressão se distribui uniformemente:
Px = Py = 8.10³ N/m²
Obrigado, mestre Elcio.
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|