PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluidostática - Mackenzie-SP

2 participantes

Ir para baixo

Fluidostática - Mackenzie-SP Empty Fluidostática - Mackenzie-SP

Mensagem por dudsliver1 Qua 13 Nov - 0:05

Um corpo de 0,50 kg, imerso em um líquido, apresenta movimento ascendente de velocidade 0,80 m/s, constante. Sabe-se que a densidade do líquido é 4 vezes maior que a do corpo. Adote g = 10 m/s². Nestas condições, a força de resistência viscosa que age sobre o corpo é de:

a) 50 N
b) 40 N
c) 35 N
d) 20 N
e) 15 N

gabarito: e

Agradeço quem puder ajudar, agarrei nesse exercício.

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidostática - Mackenzie-SP Empty Re: Fluidostática - Mackenzie-SP

Mensagem por dudsliver1 Qua 13 Nov - 0:23

Considerando: 
Densidade(liq) = 4 e a densidade(corpo) = 1
Volume do corpo = 0,5 (pela equação d=m/v)

Calculando o empuxo:


E = 4 . 0,5 . 10

E = 20 N

Calculando o Peso do corpo:

P = mg
(por d=m/v)

P = 1 . 0,5 . 10

P = 5 N


como o corpo está subindo, temos que E > P
então:


E - P = 15 N


letra E

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidostática - Mackenzie-SP Empty Re: Fluidostática - Mackenzie-SP

Mensagem por dudsliver1 Qua 13 Nov - 0:25

consegui resolver hehe =D

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidostática - Mackenzie-SP Empty Re: Fluidostática - Mackenzie-SP

Mensagem por PedroCunha Qua 13 Nov - 0:36

O cara é bom! Tem dúvidas e responde elas uai! kk

Isso aí!


Última edição por PedroCunha em Qua 13 Nov - 1:03, editado 1 vez(es)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidostática - Mackenzie-SP Empty Re: Fluidostática - Mackenzie-SP

Mensagem por dudsliver1 Qua 13 Nov - 1:00

kkkkkk vlw!!

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidostática - Mackenzie-SP Empty Re: Fluidostática - Mackenzie-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos