vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores
Consideramos quatro vetores de módulos iguais a 5,0, tais que, ao se determinar sua resultante pelo método do polígono, observa-se um quadrado, dando resultante nula. Se trocarmos os sentidos de dois deles, consecutivos, a resultante terá módulo aproximadamente igual a:
gabarito: 14.
gabarito: 14.
Claavancini- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil
Re: vetores
Basta aplicar teorema de pitágoras:
DB² = DA² + AB²
DB² = 5² + 5²
DB² = 2 * 5²
DB = 5√2
DB² = DC² + CB²
DB² = 5² + 5²
DB² = 2 * 5²
DB = 5√2
E agora é só calcular a resultante!
R = 2DB
R = 2 * 5√2
R= 10 * 1,41 ≈ 14
DB² = DA² + AB²
DB² = 5² + 5²
DB² = 2 * 5²
DB = 5√2
DB² = DC² + CB²
DB² = 5² + 5²
DB² = 2 * 5²
DB = 5√2
E agora é só calcular a resultante!
R = 2DB
R = 2 * 5√2
R= 10 * 1,41 ≈ 14
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Re: vetores
Não entendi a formação desse quadrado dito na questão construído pela resultante dos 4 vetores. Alguém poderia esboçá-los pfvor?
Claavancini- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Claavancini- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|