PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Fourier

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Lei de Fourier

Mensagem por lcosta55 Sex maio 29 2020, 08:42

A junção de duas peças idênticas em formato de L é mostrada na figura. Sabe-se que a peça da esquerda, feita de latão, tem sua extremidade esquerda mantida à 100ºC , ao passo em que a peça da direita, de aço, tem mantida sua extremidade direita à 0ºC.
 
Ao atingir o regime estacionário, determine o fluxo de calor entre as peças. 

Dados: as condutibilidades térmicas do latão e do aço valem respectivamente 0,2cal / cm.s e 0,1cal / cm.s, a área das peças é de 13cm2 e a espessura de 6cm.

Lei de Fourier 0_a6eb59209d270175cb875de6750b1293_1421847.jpg


 a) 08 cal/ s 
 b) 10 cal/ s 
 c) 38 cal/ s 
 d) 54 cal/ s 
 e) 90 cal/ s

Como aplicar a fórmula nesse caso específico?

lcosta55
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Re: Lei de Fourier

Mensagem por Elcioschin Sex maio 29 2020, 10:11

φ = k.A.t/e

Seja T a temperatura na junção do latão com o aço

O fluxo de calor é constante, nos dois materiais

φ = 0,2.13.(100 - T)/6 = 0,1.13.(T - 0)/6


Calcule T e depois calcule φ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Re: Lei de Fourier

Mensagem por lcosta55 Sex maio 29 2020, 14:37

Elcioschin escreveu:φ = k.A.t/e

Seja T a temperatura na junção do latão com o aço

O fluxo de calor é constante, nos dois materiais

φ = 0,2.13.(100 - T)/6 = 0,1.13.(T - 0)/6


Calcule T e depois calcule φ
Fiz e refiz, encontrei φ = 14,4 e não φ = 10 como indicado pelo gabarito

lcosta55
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Re: Lei de Fourier

Mensagem por Elcioschin Sex maio 29 2020, 22:20

Eu não fiz as contas e você não postou o passo-a-passo da sua solução para ser conferida.

Se suas contas estiverem certas, existem duas possibilidades:

1) Existe erro nos dados do enunciado
2) Existe erro nas alternativas e o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Re: Lei de Fourier

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos