PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Fourier

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Lei de Fourier

Mensagem por rareirin Seg 24 Set 2012, 08:45

Uma barra de aço de 10,0cm de comprimento é soldada pela extremidade a uma barra de cobre de 20,0cm de comprimento. As duas barras são perfeitamente isoladas em suas partes laterais. A secão reta das duas barras é um quadrado de lado igual a 2cm. A extremidade livre da barra de aço é mantida a 100ºC pelo contato com vapor d'água obtido por ebulição, e a extremidade livre da barra de cobre é mantida a 0ºC por estar em contato com gelo. Calcule a temperatura na junção entre as duas barras e a taxa total de transferência de calor.(Suponha que a transferência é um processo em estado estácionario).

Condutividade térmica do aço : 14W/m.K
Condutividade térmica do cobre: 401W/m.K

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Re: Lei de Fourier

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Set 2012, 20:50

A = área da seção transversal (igual para o aço e o cobre)

La = comprimento da barra de aço

Lc = comprimento da barra de cobre

Fluxo de calor no aço ----> φa = Ka*(100 - T)*A/La

Fluxo de calor no cobre ----> φc = Kc*(T - 0)*A/Lc

φa= φc

Faça as contas


Última edição por Elcioschin em Ter 25 Set 2012, 11:41, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Re: Lei de Fourier

Mensagem por rareirin Ter 25 Set 2012, 10:27

Obrigado Elcioschin.

Fluxo de calor na cobra. Laughing

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Re: Lei de Fourier

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Set 2012, 11:41

rareirin

Fiz uma correção nas fórmulas (aproveitei para "matar" a cobra e repor o cobre: ahahah).

Por favor refaça seus cálculos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Re: Lei de Fourier

Mensagem por rareirin Qui 27 Set 2012, 10:12

Tudo bem, obrigado mas uma vez ! Smile

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Fourier Empty Re: Lei de Fourier

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos