Binômio de NEWTON
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de NEWTON
Sendo a e b reais, e
a^5 - (5 1).a^4.b + (5 2).a^3.b^2 - (5 3).a^2.b^3 + (5 4).a.b^4 - b^5 = 32
, o valor de a - b é:
(A)1
(B)-1
(C)2
(D)-2
(E)32
Gabarito: (C)
Desculpa, eu não sei representar números binomiais com o teclado então o que está entre parênteses é o número binomial...
a^5 - (5 1).a^4.b + (5 2).a^3.b^2 - (5 3).a^2.b^3 + (5 4).a.b^4 - b^5 = 32
, o valor de a - b é:
(A)1
(B)-1
(C)2
(D)-2
(E)32
Gabarito: (C)
Desculpa, eu não sei representar números binomiais com o teclado então o que está entre parênteses é o número binomial...
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Binômio de NEWTON
Usando teclado: C(n, p)
a5 - C(5, 1).a4.b + C(5, 2).a3.b2 - C(5, 3).a2.b3 + C(5, 4).a.b4 - b5 = 32
(a - b)5 = 25
a - b = 2
a5 - C(5, 1).a4.b + C(5, 2).a3.b2 - C(5, 3).a2.b3 + C(5, 4).a.b4 - b5 = 32
(a - b)5 = 25
a - b = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de NEWTON
Entendi. Muito obrigado mestre Elcio!
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA-SP) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA-SP) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|