PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFV-MG) Gases

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (UFV-MG) Gases

Mensagem por GuilhermeSS Seg 18 maio 2020, 17:33

(UFV-MG) Dez mol de um gás perfeito sofrem uma transformação ABC, como mostrado no diagrama; p representa a pressão do gás, V o seu volume e T a temperatura absoluta, sendo TA, TB e TC as temperaturas nos estados A, B e C, respectivamente. Pode-se afirmar CORRETAMENTE que

(UFV-MG) Gases Pir22210
A) TB = TC.    
B) TC = 6TA. 
C) TA = 3TB.
D) TB = 2TA.
E) 2TB = 3TA. 

Gabarito: E


Última edição por GuilhermeSS em Seg 18 maio 2020, 22:24, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFV-MG) Gases

Mensagem por Murilo Saboia Seg 18 maio 2020, 17:49

Como estamos analisando apenas um gás , em um sistema fechado , sabemos que sempre P.V/T=K   ; P=pressão , V=volume, T=temperatura , K=constante
Essa constante não varia , logo:
2p1.v1/TA=p1.3v1/TB=p1.v1/TC

de 2p1.v1/TA=p13v1/TB obtemos que 3TA=2TB , o que corresponde a alternativa E , que é a correta
Mas só para ter certeza , podemos verificar as outras relações
2p1.v1/TA=p1.v1/TC disso obtemos que TA=2TC

p1.3v1/TB=p1.v1/TC , logo TB=3TC

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFV-MG) Gases

Mensagem por Bruno1681 Ter 09 Nov 2021, 22:14

É correto afirmar que TA é igual a TB, pela transformação isotérmica? De A para B tem-se um gráfico semelhante a transformação isotérmica.

Bruno1681
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFV-MG) Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos