Gases
2 participantes
Página 1 de 1
Gases
Borbulha-se oxigênio através de uma coluna de água e, em seguida, coletam-se 100 cm3 do gás úmido a 23 °C e 1,06 atm. Sabendo que a pressão de vapor da água a 23 °C pode ser considerada igual a 0,03 atm, calcule o volume coletado de oxigênio seco nas CNPT .
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- 95 cm³
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Gases
pra equação do gás úmido.
PV = nRT => 1,06*100 = n*0,082*296
n ~ 4,38 mol (total)
descobrindo o número de mols do vapor da água.
n'/n = p/P => n'/4,38 = 0,03/1,06 <=> n' ~ 0,12
descobrimos agora o número de mols do gás seco.
ngasseco(n'') = ntotal - n' = 4,38 - 0,12 => n'' = 4,26
usando novamente a equação de clapeyron nas CNTP
PV = n''RT => V = 4,26*273*0,082
V ~ 95cm³
PV = nRT => 1,06*100 = n*0,082*296
n ~ 4,38 mol (total)
descobrindo o número de mols do vapor da água.
n'/n = p/P => n'/4,38 = 0,03/1,06 <=> n' ~ 0,12
descobrimos agora o número de mols do gás seco.
ngasseco(n'') = ntotal - n' = 4,38 - 0,12 => n'' = 4,26
usando novamente a equação de clapeyron nas CNTP
PV = n''RT => V = 4,26*273*0,082
V ~ 95cm³
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Gases
outra forma.
pO2 = 1,06 - 0,03 = 1,03atm
PV/T = P'*V'/T'
1,03*100/296K = 1.V/273
V = 95cm³
pO2 = 1,06 - 0,03 = 1,03atm
PV/T = P'*V'/T'
1,03*100/296K = 1.V/273
V = 95cm³
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Gases
Juro pra você que tinha feito da primeira forma e tinha chegado a um resultado diferente. haha.
Valeu brother.
Valeu brother.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|