PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Divisão

Mensagem por MakiseKurisu Sáb 18 Abr 2020, 13:03

Quando eu tento realizar o algoritmo da divisão 40/3, o menor número que múltiplicado por 3 chega perto de 40 é 9, pois 9 x 3 = 27, mas o resultado dá errado. O raciocínio está errado pq? Pq pensa-se primeiro no 13?


Última edição por MakiseKurisu em Sáb 18 Abr 2020, 13:41, editado 1 vez(es)

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Divisão

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Abr 2020, 13:19

A primeira divisão é 4 dividido por 3 ---> quociente = q' = 1 e resto r' = 1

1 abaixa 0 ---> 10 --> Novo dividendo

10 dividido por 3 ---> quociente q" = 3 e resto r" = 1

Final ---> quociente Q = 13 e resto r" = 1

40 |3
10 |13
_1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos