Determinação de um plano
2 participantes
Página 1 de 1
Determinação de um plano
Quantos planos são determinados por 3 retas distintas, duas a duas concorrentes e que não passam por um mesmo ponto?
Última edição por Renato479 em 16/4/2020, 8:16 am, editado 1 vez(es)
Renato479- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/02/2020
Re: Determinação de um plano
As três retas determinam um triângulo, sendo os vértices os três pontos de encontro ente elas.
Logo: apenas 1 plano
Um exemplo, no plano xOy:
Seja a origem O(0, 0) o ponto de encontro das retas x = 0 e y = 0
Considere a outra reta como sendo y = -x
Seja A(0, 1) o ponto de encontro da reta y = -x com a reta x = 0
Seja B(1, 0) o ponto de encontro da reta y = -x com a reta y = 0
O triângulo OAB está contido no plano xOy
Logo: apenas 1 plano
Um exemplo, no plano xOy:
Seja a origem O(0, 0) o ponto de encontro das retas x = 0 e y = 0
Considere a outra reta como sendo y = -x
Seja A(0, 1) o ponto de encontro da reta y = -x com a reta x = 0
Seja B(1, 0) o ponto de encontro da reta y = -x com a reta y = 0
O triângulo OAB está contido no plano xOy
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» determinação de plano
» Determinação de plano por retas
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Determinação de m
» Determinação de k
» Determinação de plano por retas
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Determinação de m
» Determinação de k
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|