Determinação de plano por retas
2 participantes
Página 1 de 1
Determinação de plano por retas
Quatro retas são conduzidas por um ponto do espaço. Quantos planos ficam determinados por essas retas?(Considere os casos possíveis)
A resposta é:um ou quatro ou seis.
Quem puder ajudar...agradeço!
A resposta é:um ou quatro ou seis.
Quem puder ajudar...agradeço!
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Determinação de plano por retas
a) As 4 retas são desenhadas numa folha de papel ----> 1 plano
b) 3 retas são desenhadas formando um triedro triretângulo (eixos A, x, y e z (junções das paredes de uma sala). Pela origem O traça-se, no plano xy a reta r: y = x
Temos os planos:
1plano xy (que contém também a reta r)
1 plano xz
1plano yz
1 plano rz
Total = 4 planos
c) Considere o mesmo sistema xyz. Traça-se agora uma reta s formando ângulos iguais com x, y, z
Temos os planos xy, yz, xz, xs, yz e zs ----> 6 planos
b) 3 retas são desenhadas formando um triedro triretângulo (eixos A, x, y e z (junções das paredes de uma sala). Pela origem O traça-se, no plano xy a reta r: y = x
Temos os planos:
1plano xy (que contém também a reta r)
1 plano xz
1plano yz
1 plano rz
Total = 4 planos
c) Considere o mesmo sistema xyz. Traça-se agora uma reta s formando ângulos iguais com x, y, z
Temos os planos xy, yz, xz, xs, yz e zs ----> 6 planos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|