PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Inequação

4 participantes

Ir para baixo

(CN) Inequação Empty (CN) Inequação

Mensagem por Rafael Gusmão Seg 06 Abr 2020, 16:59

(CN) Qual é o conjunto solução S da inequação
((x-1)(x-2))⁻¹ > ((x-2)(x-3))⁻¹  ?

a) S = {x ∈ R| x < 1}
b) S = {x ∈ R| x < 1 ou 1 < x < 2
c) S = {x ∈ R| x < 1 ou 2 < x < 3
d) S = {x ∈ R| x < 2
e) S = {x ∈ R| 2 < x < 3

Como eu poderia resolver essa inequação?

Gabarito:
Rafael Gusmão
Rafael Gusmão
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Inequação Empty Re: (CN) Inequação

Mensagem por lejandrocohen Seg 06 Abr 2020, 17:56

Boa noite,eu fiz da seguinte,forma: 

((x-1)(x-2))^-1>((x-2)(x-3))^-1

(x^2-3x+2)^-1>(x^2-5x+6)^-1

\frac{1}{x^2-3x+2}>\frac{1}{x^2-5x+6}

\frac{1}{x^2-3x+2}-\frac{1}{x^2-5x+6}>0

\frac{x^2-5x+6-x^2+3x-2}{x^4-8x^3+23^2-28x+12}>0

\frac{-2x+4}{(x-1)(x-2)(x-2)(x-3)}>0



------1---------------------------------->
- - - -    + + + + + + +  + + + + + +
------------ 2(numerador)------------->
+ + + + +      - - - - - - - - - - - - - - -
------------ 2--------------------------->
- - - - - - -     + + + + + + + + + + +
------------ 2--------------------------->
- - - - - - -     + + + + + + + + + +
------------------- 3-------------------->
- - - - - -- - - - - -   + + + + + + + 
----- 1-------2-----------3------------>

+++   -----    +++++      -------



LETRA C!
lejandrocohen
lejandrocohen
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Inequação Empty Re: (CN) Inequação

Mensagem por Emanuel Dias Seg 06 Abr 2020, 18:03

[center] Vou postar pois já havia digitado tudo.

Da para manipular a expressão até y, a partir disso tem que analisar o comportamento para os valores do quadro.

(CN) Inequação 159


Última edição por Emanuel Dias em Seg 06 Abr 2020, 18:38, editado 1 vez(es)

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Inequação Empty Re: (CN) Inequação

Mensagem por u17159BR Seg 06 Abr 2020, 18:24

Emanuel Dias escreveu:
Vou postar pois já havia digitado tudo.

Da para manipular a expressão até y, a partir disso tem que analisar o comportamento para os valores do quadro.

(CN) Inequação 158
Ao multiplicar por -1 não é necessário inverter o sinal da inequação?

u17159BR
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 21
Localização : SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Inequação Empty Re: (CN) Inequação

Mensagem por Emanuel Dias Seg 06 Abr 2020, 18:39

u17159BR escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
Vou postar pois já havia digitado tudo.

Da para manipular a expressão até y, a partir disso tem que analisar o comportamento para os valores do quadro.

(CN) Inequação 158
Ao multiplicar por -1 não é necessário inverter o sinal da inequação?


Sim, deveria, falta de atenção, obrigado pelo alerta.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Inequação Empty Re: (CN) Inequação

Mensagem por Rafael Gusmão Seg 06 Abr 2020, 18:57

Muito obrigado, lejandrocohen e Emanuel Dias
Consegui compreender.
Rafael Gusmão
Rafael Gusmão
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Inequação Empty Re: (CN) Inequação

Mensagem por u17159BR Seg 06 Abr 2020, 18:59

Tentei por um método alternativo e não consegui. Alguém pode me ajudar?

\frac{1}{(x-1)*(x-2)}>\frac{1}{(x-2)*(x-3)}

Pensei o seguinte: se o denominador (x - 1)*(x - 2) for MENOR que o denominador (x - 2)*(x - 3), então o conjunto da esquerda será MAIOR que o conjunto da direita. E assim prossegui:

(x-1)*(x-2)<(x-2)*(x-3)
.
(x^2-3x+2)<(x^2-5x+6)

Desenvolvendo essa última inequação, resulta x < 2. Por que será que deu errado?

u17159BR
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 21
Localização : SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Inequação Empty Re: (CN) Inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos