Dúvida: questão função
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida: questão função
Ao estudar a infiltração de substâncias nocivas em dentes, um pesquisador mergulhou cinco dentes iguais, de mesma área de secção transversal, num líquido colorido. De tempos em tempos ele retirava um dente do líquido e, seccionando-o transversalmente, media a relação entre a área contaminada (A) e área total (A³). Veja a figura. Os resultados encontrados foram os da tabela a seguir.
Supondo a infiltração homogênea e o canal do dente no centro geométrico da secção, quantos dias, aproximadamente, levaria para que a infiltração atingisse o canal? Trace o gráfico (A/A³) × (t) e tire dele a resposta.
Resposta:170 dias
Supondo a infiltração homogênea e o canal do dente no centro geométrico da secção, quantos dias, aproximadamente, levaria para que a infiltração atingisse o canal? Trace o gráfico (A/A³) × (t) e tire dele a resposta.
Resposta:170 dias
Medlover_101- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Dúvida: questão função
Desenhe o gráfico t x %A
Você verá que dá aproximadamente uma reta que passa por P(0,05 ; 10) e Q(0,70 ; 120)
Coeficiente angular da reta: m = (120 - 10)/(0,70 - 0,05) --> m ~= 169
Equação da reta: t - 10 = 169.(A - 0,05)
Para A = 1,00 ---> t - 10 = 169.(1,00 - 0,05) --> t ~= 170 dias
Você verá que dá aproximadamente uma reta que passa por P(0,05 ; 10) e Q(0,70 ; 120)
Coeficiente angular da reta: m = (120 - 10)/(0,70 - 0,05) --> m ~= 169
Equação da reta: t - 10 = 169.(A - 0,05)
Para A = 1,00 ---> t - 10 = 169.(1,00 - 0,05) --> t ~= 170 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função, dúvida em questão.
» Dúvida questão sobre função
» Dúvida sobre questão de função
» Questão Demonstração de Lei da Função Dúvida
» Dúvida questão de função logarítmica
» Dúvida questão sobre função
» Dúvida sobre questão de função
» Questão Demonstração de Lei da Função Dúvida
» Dúvida questão de função logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos