Prestação Postecipadas II
2 participantes
Página 1 de 1
Prestação Postecipadas II
Para liquidar um financiamento no valor de $ 850,00 por meio de prestações mensais postecipadas de $ 118,00, a uma taxa de juros de 48% ao ano, determinar o número de prestações e o valor da última prestação.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Prestação Postecipadas II
Boa tarde!
Taxa: 48% a.a. ==> se for nominal, basta dividir por 12 e teremos 48% / 12 = 4% a.m.
Prestação: $ 118,00
Financiamento: $ 850,00
Então:
PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\Rightarrow 850=118\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+4\%\right)^{-n}}{4\%}\right]
\dfrac{850}{118}=\dfrac{1-1,04^{-n}}{0,04}\Rightarrow\dfrac{0,04\cdot 850}{118}=1-1,04^{-n}
1,04^{-n}=1-\dfrac{0,04\cdot 850}{118}\Rightarrow n=-\dfrac{\log\left(1-\dfrac{0,04\cdot 850}{118}\right)}{\log\left(1,04\right)}\therefore\boxed{n\approx 8,665519}
Então, podemos ter 7 prestações de 118 + uma última de 118 + diferença ou (A)
Podemos ter 8 prestações de 118 + uma última no período seguinte só de diferença (para fechar o valor) (B)
Situação A:
850=118\cdot\left(\dfrac{1-1,04^{-7}}{0,04}\right)+\dfrac{A}{1,04^8}
\boxed{A\approx 194,00}
Situação B:
850=118\cdot\left(\dfrac{1-1,04^{-8}}{0,04}\right)+\dfrac{B}{1,04^9}
\boxed{B\approx 79,05}
Espero ter ajudado!
Taxa: 48% a.a. ==> se for nominal, basta dividir por 12 e teremos 48% / 12 = 4% a.m.
Prestação: $ 118,00
Financiamento: $ 850,00
Então:
Então, podemos ter 7 prestações de 118 + uma última de 118 + diferença ou (A)
Podemos ter 8 prestações de 118 + uma última no período seguinte só de diferença (para fechar o valor) (B)
Situação A:
Situação B:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Séries Postecipadas I
» Valor da prestação.
» Prestações mensais postecipadas
» Valor de montante com prestações postecipadas
» prestação
» Valor da prestação.
» Prestações mensais postecipadas
» Valor de montante com prestações postecipadas
» prestação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos