PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prestações mensais postecipadas

2 participantes

Ir para baixo

Prestações mensais postecipadas Empty Prestações mensais postecipadas

Mensagem por Luiz 2017 Dom 14 Jan 2018, 18:20

Uma dívida de $ 1 milhão deve ser paga em 14 prestações mensais postecipadas consecutivas de $ 100 mil cada. Calcular a taxa de juros.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Prestações mensais postecipadas Empty Re: Prestações mensais postecipadas

Mensagem por Baltuilhe Seg 15 Jan 2018, 23:53

Boa noite!

Na HP-12C:
\\\boxed{f}\boxed{FIN}\\\\1\,000\,000\boxed{PV}\\\\14\boxed{n}\\\\100\,000\boxed{CHS}\boxed{PMT}\\\\\boxed{i}\Rightarrow\text{ RUNNING (aguarde um pouco...)}\\\\\overbrace{\boxed{\boxed{i\approx 4,841065\%\text{ a.m.}}}}^{\text{RESPOSTA}}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prestações mensais postecipadas Empty Re: Prestações mensais postecipadas

Mensagem por Baltuilhe Ter 16 Jan 2018, 00:33

Boa noite!

Se alguém quiser a solução algébrica:
\\\displaystyle{PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]}\\\\\displaystyle{1\,000\,000,00=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-14}}{i}\right]}

A taxa que satisfaz é i=4,841065% a.m.

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prestações mensais postecipadas Empty Re: Prestações mensais postecipadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos