prestação
2 participantes
Página 1 de 1
prestação
Uma TV está sendo ofertada, cujo o preço a vista é de R$ 1.400,00. Se a taxa de juros cobrada for de 1,20 % ao mês em regime de juros compostos, pede-se determinar o valor da prestação com 41,00 % de entrada e financiada em 22 meses.
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: prestação
Boa tarde!
Dados:
Valor à vista: R$ 1.400,00
Entrada: 41%
[latex]\\E=41\%\cdot 1\,400=574\\
PV=1\,400-574=826\\
i=1,2\%a.m.\\
n=22[latex]
Agora podemos obter o que se pede:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]826=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+1,2\%\right)^{-22}}{1,2\%}\right][latex]
[latex]826=PMT\cdot\left(\frac{1-1,012^{-22}}{0,012}\right)[latex]
[latex]PMT=\frac{826\cdot 0,012}{1-1,012^{-22}}[latex]
[latex]PMT\approx 42,94[latex]
Na HP-12C:
f + CLx ==> apagar as memórias
826 PV ==> Memória PV
22 n ==> Memória n
1,2 i ==> Memória i
PMT ==> Calcula a prestação PMT=-42,94
Espero ter ajudado!
Dados:
Valor à vista: R$ 1.400,00
Entrada: 41%
[latex]\\E=41\%\cdot 1\,400=574\\
PV=1\,400-574=826\\
i=1,2\%a.m.\\
n=22[latex]
Agora podemos obter o que se pede:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]826=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+1,2\%\right)^{-22}}{1,2\%}\right][latex]
[latex]826=PMT\cdot\left(\frac{1-1,012^{-22}}{0,012}\right)[latex]
[latex]PMT=\frac{826\cdot 0,012}{1-1,012^{-22}}[latex]
[latex]PMT\approx 42,94[latex]
Na HP-12C:
f + CLx ==> apagar as memórias
826 PV ==> Memória PV
22 n ==> Memória n
1,2 i ==> Memória i
PMT ==> Calcula a prestação PMT=-42,94
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prestação Antecipada
» Valor de prestação PMT
» Prestação de automóvel
» Prestação Postecipadas II
» Valor da prestação.
» Valor de prestação PMT
» Prestação de automóvel
» Prestação Postecipadas II
» Valor da prestação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos