Questão Eletromag.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Eletromag.
Uma fita de cobre de largura 5,0.10^-3 m conduz uma corrente elétrica contínua e está submetida a um campo magnético constante (b) de modulo igual a 0,50 T perpendicular à sua face como mostra a figura a seguir:
Quando o voltímetro indica 4,5.10^-7 V, pode-se afirmar que o valor da velocidade dos portadores de carga vale:
A) 2,3.10^-9 m/s
B) 9,0.10^-7 m/s
C) 1,8.10^-4 m/s
D) 9,0.10^-5 m/s
E) 2,5.10^-4 m/s
Gab.:Letra C
Quando o voltímetro indica 4,5.10^-7 V, pode-se afirmar que o valor da velocidade dos portadores de carga vale:
A) 2,3.10^-9 m/s
B) 9,0.10^-7 m/s
C) 1,8.10^-4 m/s
D) 9,0.10^-5 m/s
E) 2,5.10^-4 m/s
Gab.:Letra C
Última edição por Wanderlei Costa em Dom 15 Mar 2020, 00:05, editado 2 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Questão Eletromag.
creio que essa questão seja sobre força eletromotriz induzida
formula E=blv
l=largura
b=campo mag
v=velocidade
formula E=blv
l=largura
b=campo mag
v=velocidade
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Questão Eletromag.
joão sevilha, parece que sim.
E= B.L.V
4,5.10^-7 = 0,5.(5.10^-3).V
V= 1,8.10^-4 m/s
obrigado por responder!
E= B.L.V
4,5.10^-7 = 0,5.(5.10^-3).V
V= 1,8.10^-4 m/s
obrigado por responder!
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|