eletromag - solenoides
2 participantes
Página 1 de 1
eletromag - solenoides
(FBDC-BA) Os magnetos resistivo consistem em muitas voltas de fios isolados eletricamente,percorridos por uma corrente elétrica e enrolados ao redor de um cilindro.
Considerando-se a especificação do magneto resistivo como sendo 220,0V e 5,0kW e sabendo-se que o campo de indução magnética uniforme produzido no eixo do cilindro tem módulo igual a 0,5T e que a permeabilidade magnética do meio é igual a 4π*10^-7 T/m.A,determine o número de espiras,por unidade de comprimento,desse magneto.
Considerando-se a especificação do magneto resistivo como sendo 220,0V e 5,0kW e sabendo-se que o campo de indução magnética uniforme produzido no eixo do cilindro tem módulo igual a 0,5T e que a permeabilidade magnética do meio é igual a 4π*10^-7 T/m.A,determine o número de espiras,por unidade de comprimento,desse magneto.
Julimoreira17- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: eletromag - solenoides
P = U.i ----> i = P/U
B = μo.n.i ----> B = μo.n.(P/U) ---> n = = B.U/ μo.P
Unidades no SI
B = μo.n.i ----> B = μo.n.(P/U) ---> n = = B.U/ μo.P
Unidades no SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|