Eletromag
2 participantes
Página 1 de 1
Eletromag
QUESTÃO 31 _21_ENEM_FIS_TH_L4_Q04
Em alguns filmes ou séries de ação, é comum haver alguma cena em que é preciso desarmar uma bomba, o que geralmente ocorre ao cortar fios, antes de a contagem regressiva zerar. Existem alguns jogos simuladores de desarmamento de bombas que servem como treinamento, como o esquema construído na imagem, em que se utiliza a identificação de correntes elétricas em fios por meio dos campos de indução magnética distribuídos por eles como fios a serem cortados.
Considerando que as maiores correntes elétricas devem ser cortadas e que o campo de indução magnética 1, devido ao fio 1 no ponto a, seja igual a B1a e assim sucessivamente, até B4c, quais são os fios corretos de serem cortados, se as razões
A 1 e 2
B 1 e 3
C 1 e 4
D 3 e 4
E 2 e 4 Gabarito: C
Em alguns filmes ou séries de ação, é comum haver alguma cena em que é preciso desarmar uma bomba, o que geralmente ocorre ao cortar fios, antes de a contagem regressiva zerar. Existem alguns jogos simuladores de desarmamento de bombas que servem como treinamento, como o esquema construído na imagem, em que se utiliza a identificação de correntes elétricas em fios por meio dos campos de indução magnética distribuídos por eles como fios a serem cortados.
Considerando que as maiores correntes elétricas devem ser cortadas e que o campo de indução magnética 1, devido ao fio 1 no ponto a, seja igual a B1a e assim sucessivamente, até B4c, quais são os fios corretos de serem cortados, se as razões
A 1 e 2
B 1 e 3
C 1 e 4
D 3 e 4
E 2 e 4 Gabarito: C
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Eletromag
B = μ.i/2.∏.r ---> Exemplos
B1a = μ.i1/2.∏.x ---> B1b = μ.i1/2.∏.3.x
Calcule os demais campos e faça as contas
B1a = μ.i1/2.∏.x ---> B1b = μ.i1/2.∏.3.x
Calcule os demais campos e faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|