PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromag - Fisica III

2 participantes

Ir para baixo

Eletromag - Fisica III Empty Eletromag - Fisica III

Mensagem por w.rod Sex 09 Mar 2018, 20:12

Oi, tudo bem?
Alguém pode me ajudar com a resoluçao?
Fiz no plano cartesiano como a tutora me explicou, mas estou perdidinha.

Duas cargas positivas q1 = q2 = 2 nC estão sobre o eixo y em y1 = 9 cm e y2 = –9 cm. Calcule a força exercida sobre uma carga q0 = 2nC, colocada sobre o eixo x, em x = 12 cm.



Obrigada, gente. Wink

w.rod
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromag - Fisica III Empty Re: Eletromag - Fisica III

Mensagem por marcelo-jr Sex 09 Mar 2018, 20:40

tem o gabarito?
marcelo-jr
marcelo-jr
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromag - Fisica III Empty Re: Eletromag - Fisica III

Mensagem por w.rod Sex 09 Mar 2018, 20:42

é dissertativa

w.rod
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromag - Fisica III Empty Re: Eletromag - Fisica III

Mensagem por marcelo-jr Sex 09 Mar 2018, 20:57

Eletromag - Fisica III Sem_ty13

Distância entre os dois pontos : raiz(12^2 + 9^2) = raiz(225) = 15cm. A distância é a mesma de q1 a q0 e q2 a q0

Força de repulsão:  2.10^(-9).2.10^(-9).k/15^2.10^(-4) = k.(4/225).10^(-14), com k = 9.10^9 --> Fe = (36/225).10^(-5)

Pela lei dos cossenos: Fr^2 =  Fe^2 + Fe^2 -2.Fe^2.Cos(2theta)

Cos(theta) = 12/15 ----->  Arco duplo:  Cos (2theta) = 2cos^2(theta) - 1 = 2.12^2/15^2 - 15^2/15^2 = 63/15^2

Fr^2 = 2Fe( 1 -cos(2theta)) = 2Fe^2(1 -63/225) = 2Fe^2(225/225 - 63/225) = 2Fe^2.162/225----> Fr^2 = Fe^2.1,44 ---->(14.36/225.15).10^(-5)
-----> Fr = Fe.1,2 = (36/225).1,2.10^-5 = 0,192.10^-5 = 1,92 uN


Última edição por marcelo-jr em Sex 09 Mar 2018, 21:04, editado 1 vez(es)
marcelo-jr
marcelo-jr
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromag - Fisica III Empty Re: Eletromag - Fisica III

Mensagem por w.rod Sex 09 Mar 2018, 21:04

Muito Obrigadaaa! Deus te abençoe. Espero que ajude outras pessoas também. Very Happy
Abraços

w.rod
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromag - Fisica III Empty Re: Eletromag - Fisica III

Mensagem por marcelo-jr Sex 09 Mar 2018, 21:05

eu editei, estava com um erro de contas  Smile
marcelo-jr
marcelo-jr
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromag - Fisica III Empty Re: Eletromag - Fisica III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos