(UPF) Proporcionalidade
2 participantes
Página 1 de 1
(UPF) Proporcionalidade
(UPF) Considere a área de uma folha de papel A4, com 297 mm de comprimento e 210 mm de largura. Dobrando ao meio a folha de papel por sucessivas vezes, são formados retângulos cada vez menores. A tabela a seguir relaciona as medidas e a área dos retângulos obtidos a cada dobragem.
Analise as afirmações a seguir.
I. Existe proporcionalidade inversa entre o número de dobragens e a área do retângulo obtido.
II. A relação de dependência entre as variáveis número de dobragens e área do retângulo pode ser expressa como uma função linear.
III. O fator de proporcionalidade entre o número de dobragens e a área do retângulo é K=12.
IV. A relação de dependência entre as variáveis número de dobragens e área do retângulo pode ser expressa como uma função exponencial.
Está correto apenas o que se afirma em:
A) I, II e III
B) I e III
C) II
D) III e IV
E) IV
Analise as afirmações a seguir.
I. Existe proporcionalidade inversa entre o número de dobragens e a área do retângulo obtido.
II. A relação de dependência entre as variáveis número de dobragens e área do retângulo pode ser expressa como uma função linear.
III. O fator de proporcionalidade entre o número de dobragens e a área do retângulo é K=12.
IV. A relação de dependência entre as variáveis número de dobragens e área do retângulo pode ser expressa como uma função exponencial.
Está correto apenas o que se afirma em:
A) I, II e III
B) I e III
C) II
D) III e IV
E) IV
- Gabarito:
- E
Última edição por jopagliarin em Dom 08 Mar 2020, 18:37, editado 1 vez(es)
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: (UPF) Proporcionalidade
S1 = So.2-n
S1 = (297.210).2-1 ---> S1 = 62 370/2 ---> S1 = 31 185 mm²
S2 = 62 370.2-2 ---> S2 = 62 370/4 ---> S2 = 15 592,5 mm² mm²
S1 = (297.210).2-1 ---> S1 = 62 370/2 ---> S1 = 31 185 mm²
S2 = 62 370.2-2 ---> S2 = 62 370/4 ---> S2 = 15 592,5 mm² mm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e Proporcionalidade
» Proporcionalidade e áreas
» DUVIDA SOBRE ELETRODINAMICA E PROPORCIONALIDADE
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
» Proporcionalidade e áreas
» DUVIDA SOBRE ELETRODINAMICA E PROPORCIONALIDADE
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos