Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado
No sistema esquematizado na figura, a os blocos A e B têm massas , respectivamente iguais a Ma e Mb . O fio é ideal e não há atrito. Sao dados: modulo gravidade = g, determine:
A) o módulo da aceleração dos blocos
B)O módulo da tração no fio.
Senhores, conseguir chegar na resposta do item A, porém não consigo enxergar "matematicamente" o resultado do item b. Se poderem da uma ajudinha agradeço.
A) o módulo da aceleração dos blocos
B)O módulo da tração no fio.
Senhores, conseguir chegar na resposta do item A, porém não consigo enxergar "matematicamente" o resultado do item b. Se poderem da uma ajudinha agradeço.
- gab:
- a) g*sen θ, b) 0
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Plano inclinado
a) Considerando um sistema só de massa = (Ma + Mb)
Peso tangente do sistema = força resultante do sistema
(Ma + Mb).g.(sen θ) = (Ma + Mb).a
a = (sen θ).g
b) No bloco A, a força resultante é a T + peso tangente de A
T + Ma.g.(sen θ) = Ma.(sen θ).g
T = 0
Peso tangente do sistema = força resultante do sistema
(Ma + Mb).g.(sen θ) = (Ma + Mb).a
a = (sen θ).g
b) No bloco A, a força resultante é a T + peso tangente de A
T + Ma.g.(sen θ) = Ma.(sen θ).g
T = 0
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Plano inclinado
Rory Gilmore escreveu:a) Considerando um sistema só de massa = (Ma + Mb)
Peso tangente do sistema = força resultante do sistema
(Ma + Mb).g.(sen θ) = (Ma + Mb).a
a = (sen θ).g
b) No bloco A, a força resultante é a T + peso tangente de A
T + Ma.g.(sen θ) = Ma.(sen θ).g
T = 0
Muito obrigado, Rory Gilmore.
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» Plano
» plano
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» Plano
» plano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|