PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagonais

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Diagonais

Mensagem por Tiago Avelino Dom 01 Mar 2020, 18:35

Dado um polígono convexo regular ABCDE... de n lados, traçam-se as diagonais relativas aos vértices A, B, C e D, totalizando 3n diagonais. Quanto mede o ângulo central desse polígono?





Resposta:24 graus

Tiago Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Diagonais

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Mar 2020, 19:05

Vértices contíguos não formam diagonais: formam lados.
Cada vértice forma, portanto (n - 3) diagonais.
Os 4 vértices formam 4.(n - 3) diagonais. Destas vão haver 3 repetições:

AC = CA, AD = DA, BD = DA

4.(n - 3) - 3 = 3.n ---> 4.n - 12 - 3 = 3.n ---> n = 15

Ac = 360º/15 ---> Ac = 24º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Diagonais

Mensagem por Tiago Avelino Dom 01 Mar 2020, 22:11

Elcioschin escreveu:Vértices contíguos não formam diagonais: formam lados.
Cada vértice forma, portanto (n - 3) diagonais.
Os 4 vértices formam 4.(n - 3) diagonais. Destas vão haver 3 repetições:

AC = CA, AD = DA, BD = DA

4.(n - 3) - 3 = 3.n ---> 4.n - 12 - 3 = 3.n ---> n = 15

Ac = 360º/15 ---> Ac = 24º
Obrigado, colega!

Tiago Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Diagonais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos