[Dúvida] Isolar expoente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Dúvida] Isolar expoente
Como uma prova do quanto a faculdade de Engenharia elétrica me deixou muito mais burro do que eu era antes de entrar, me esqueci como isolar o expoente de uma equação x=y^n. Obrigado pela atenção!
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Isolar expoente
Olá.
Aplica log dos dois lados e aplica a propriedade do logaritmo.
x=y^n\Leftrightarrow log(x)=log(y^n)\Rightarrow n\cdot log(y)=log(x)\Rightarrow n=\frac{log(x)}{log(y)}=log_{y}(x)
Aplica log dos dois lados e aplica a propriedade do logaritmo.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Dúvida] Isolar variável
» Dúvida em expoente (log)
» DÚVIDA BÁSICA EXPOENTE
» Isolar o termo
» uma dúvida em expoente numa fração
» Dúvida em expoente (log)
» DÚVIDA BÁSICA EXPOENTE
» Isolar o termo
» uma dúvida em expoente numa fração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|