DÚVIDA BÁSICA EXPOENTE
2 participantes
Página 1 de 1
DÚVIDA BÁSICA EXPOENTE
Eu resolvendo essa questão de equação fatorial:
(x!)² = 36*[(x-1)!²
Eu fiz 36 = 6²
Eu dividir todos os expoentes por 2. Ficando:
x! = 6*(x-1)!
Gostaria de saber se oq eu fiz foi algo certo ou foi algum absurdo matematico, dividir os expoentes por 2
(x!)² = 36*[(x-1)!²
Eu fiz 36 = 6²
Eu dividir todos os expoentes por 2. Ficando:
x! = 6*(x-1)!
Gostaria de saber se oq eu fiz foi algo certo ou foi algum absurdo matematico, dividir os expoentes por 2
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: DÚVIDA BÁSICA EXPOENTE
Então se isso é algo de boa. Pq não funciona nesse caso tipo:
25x = 16
x = 16/25 = 0,64
se fosse 5x = 4
x = 4/5 = 0,8
25x = 16
x = 16/25 = 0,64
se fosse 5x = 4
x = 4/5 = 0,8
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: DÚVIDA BÁSICA EXPOENTE
Na verdade o que você fez na questão não foi dividir os expoentes, foi elevar ambos os lados a 1/2 (ou tirar a raiz dos dois lados). Na prática é a mesma coisa mas na teoria não.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida em expoente (log)
» [Dúvida] Isolar expoente
» Dúvida em radiciação (expoente fracionário)
» uma dúvida em expoente numa fração
» Duvida Basica ...
» [Dúvida] Isolar expoente
» Dúvida em radiciação (expoente fracionário)
» uma dúvida em expoente numa fração
» Duvida Basica ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|