Dúvida bem básica
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida bem básica
Dúvida pessoal.
Pessoal por exemplo eu lendo sobre grandezas diretamente proporcionais e inversamente proporcionais no Gelson iezzi volume 11, página 9. Diz o seguinte:
Se x e y forem inversamente proporcionais, y será diretamente proporcional ao inverso de x, pois x/1/y = k
Se eu fosse dividir isso dai x/1/y = k ficaria x*y = k?, Pq ele já está dizendo que "1/y" é o inverso de y sendo assim não tem o "1" como denominador de y. Se y tivesse o 1 como denominador a divisão ficaria x/1/y/1 = x/1 * 1/y = x/y. Quando a pessoa fala que o denominador já está no inverso isso significa que quando eu for dividir faço apenas x/1/y = k => x*y = k ou vai ser da forma que a gente faz que no caso é mantem o primeiro e multiplicar pelo inverso do segundo ou seja: x/1/y/1 = k => x/y = k ???
Pessoal por exemplo eu lendo sobre grandezas diretamente proporcionais e inversamente proporcionais no Gelson iezzi volume 11, página 9. Diz o seguinte:
Se x e y forem inversamente proporcionais, y será diretamente proporcional ao inverso de x, pois x/1/y = k
Se eu fosse dividir isso dai x/1/y = k ficaria x*y = k?, Pq ele já está dizendo que "1/y" é o inverso de y sendo assim não tem o "1" como denominador de y. Se y tivesse o 1 como denominador a divisão ficaria x/1/y/1 = x/1 * 1/y = x/y. Quando a pessoa fala que o denominador já está no inverso isso significa que quando eu for dividir faço apenas x/1/y = k => x*y = k ou vai ser da forma que a gente faz que no caso é mantem o primeiro e multiplicar pelo inverso do segundo ou seja: x/1/y/1 = k => x/y = k ???
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida bem básica
.... x ............ y
-------- = x* ----- = x*y
.. 1/ y ......... 1
-------- = x* ----- = x*y
.. 1/ y ......... 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos