Isolar o termo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Isolar o termo
Como eu faria para isolar o r da equação:
3a^4 + 12a²r² + 2r^4 = b^4
?
3a^4 + 12a²r² + 2r^4 = b^4
?
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Isolar o termo
chame r² de x e resolva a equação de segundo grau em x:
2x² + 12a²x + (3a^4 - b^4) = 0 , mas a expressão nao vai ficar feia mesmo..
2x² + 12a²x + (3a^4 - b^4) = 0 , mas a expressão nao vai ficar feia mesmo..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Isolar o termo
Que pergunta a minha D:
Valeu Luck, consegui chegar ao resultado
Valeu Luck, consegui chegar ao resultado
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Isolar um termo
» [Ajuda] Isolar Variável
» como isolar o y?
» Como isolar incógnita?
» Como isolar o x?
» [Ajuda] Isolar Variável
» como isolar o y?
» Como isolar incógnita?
» Como isolar o x?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos