Como isolar incógnita?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como isolar incógnita?
Olá,
Não estou conseguindo isolar a incógnita "n" da equação abaixo.
Sim, é uma fórmula de matemática financeira. No entanto, estou interessado em saber o mecanismo da parte algébrica. Por isso, o passo a passo é indispensável, embora eu também não saiba o resultado final.
Obrigado.
Não estou conseguindo isolar a incógnita "n" da equação abaixo.
Sim, é uma fórmula de matemática financeira. No entanto, estou interessado em saber o mecanismo da parte algébrica. Por isso, o passo a passo é indispensável, embora eu também não saiba o resultado final.
Obrigado.
Última edição por rdiniz em Ter 21 Jul 2020, 17:40, editado 1 vez(es)
rdiniz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 33
Localização : Osasco, SP
Re: Como isolar incógnita?
PMT = M ---> PV = V
.......V.i.(1 + i)n
M = -----------------
.......(1 + i)n - 1
M.(1 + i)n - M = .V.i.(1 + i)n
M.(1 + i)n -.V.i.(1 + i)n = M
(M - V.i).(1 + i)n = M
(1 + i)n = M/(M - V.i) ---> Aplicando log:
n.log(1 + i) = logM - log(M - V.i)
...... logM - log(M - V.i)
n = ----------------------
............. log(1 + i)
.......V.i.(1 + i)n
M = -----------------
.......(1 + i)n - 1
M.(1 + i)n - M = .V.i.(1 + i)n
M.(1 + i)n -.V.i.(1 + i)n = M
(M - V.i).(1 + i)n = M
(1 + i)n = M/(M - V.i) ---> Aplicando log:
n.log(1 + i) = logM - log(M - V.i)
...... logM - log(M - V.i)
n = ----------------------
............. log(1 + i)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rdiniz gosta desta mensagem
Re: Como isolar incógnita?
Obrigado
rdiniz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 33
Localização : Osasco, SP
Tópicos semelhantes
» como isolar o y?
» Isolar um termo
» Isolar o termo
» Como isolar a variável x em x+lnx=f(x)?
» Como isolar Y na equação abaixo em função de L e Z?
» Isolar um termo
» Isolar o termo
» Como isolar a variável x em x+lnx=f(x)?
» Como isolar Y na equação abaixo em função de L e Z?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos