Como isolar a variável x em x+lnx=f(x)?
Página 1 de 1
Como isolar a variável x em x+lnx=f(x)?
Tentei fazer e^lny+lny, apliquei ln em ambos os lados da igualdade(no outro lado tem uma equação y(x)) seguido da propriedade da soma e obtive ln[ln(y^y)], não consigo sair. Alguém dá uma luz!
Bônus: E no caso de uma trigonométrica e logarítimica ou exponencial? Ex: cos(x) + lnx=f(x) e e^x+cox(x)=f(x)?
A equação original é y²+2ln(y)=-2θcosθ + c. Com y(π)=1, que provém da diferencial de (1/θ) *dy/dθ = (ysenθ )/(y²+1). Obrigado pela ajuda!
Bônus: E no caso de uma trigonométrica e logarítimica ou exponencial? Ex: cos(x) + lnx=f(x) e e^x+cox(x)=f(x)?
A equação original é y²+2ln(y)=-2θcosθ + c. Com y(π)=1, que provém da diferencial de (1/θ) *dy/dθ = (ysenθ )/(y²+1). Obrigado pela ajuda!
davidsilvam- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Isolar variável
» [Ajuda] Isolar Variável
» [Dúvida] Isolar variável
» [Ajuda] Isolar Variável
» Considere y como variavel independente...
» [Ajuda] Isolar Variável
» [Dúvida] Isolar variável
» [Ajuda] Isolar Variável
» Considere y como variavel independente...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|