PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Isolar um termo

3 participantes

Ir para baixo

Isolar um termo Empty Isolar um termo

Mensagem por Emanuel Dias Sex 04 Jan 2019, 01:16

Olá. Estou com dificuldade para isolar um termo em equações como essa:


(Questão ITA)


x-d/vs=x/v + d/vs  isolando em função de d fica:



d=(v-vs).x/2v


Eu não sei porque tenho dúvidas em algo tão simples ainda, procurei por toda internet algo sobre e não consigo achar.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Isolar um termo Empty Re: Isolar um termo

Mensagem por Claudir Sex 04 Jan 2019, 02:46

Manipulação algébrica é algo que você aprende resolvendo exercícios e observando seus professores...

Isolar um termo Gif

Ou a expressão que você postou está errada ou o gabarito está.

Obs.: já notei o seu erro: da forma como você escreveu, o correto seria (x-d)/vs=x/v + d/vs
O parênteses é muito importante ao digitar uma equação com frações e mais de um termo no numerador ou denominador.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Isolar um termo Empty Re: Isolar um termo

Mensagem por Eltonschelk Sex 04 Jan 2019, 03:00

Olá, acredito que a expressão seja esta em negrito: 
Isolar um termo Gif

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Isolar um termo Empty Re: Isolar um termo

Mensagem por Emanuel Dias Sex 04 Jan 2019, 11:58

Muito obrigado, entendi o que eu estava fazendo de errado.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Isolar um termo Empty Re: Isolar um termo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos