PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como isolar o x?

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Como isolar o x?

Mensagem por EVBA Dom 17 Jul 2022, 15:08

Na equação:

0,82.x - 0,51.x = 89,00 - 82,00


Preciso isolar o x, para que fique x = ...


Mas sem resolver, apenas mantendo o x de um lado e os outros valores do outro.


Última edição por EVBA em Dom 17 Jul 2022, 16:16, editado 2 vez(es)

EVBA
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Como isolar o x?

Mensagem por Elcioschin Dom 17 Jul 2022, 15:33

É só subtrair no 1º membro e no 2º membro!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

EVBA não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Como isolar o x?

Mensagem por PedroX Dom 17 Jul 2022, 16:04

0,82.x - 0,51.x = 89,00 - 82,00
x(0,82 - 0,51) = 89,00 - 82,00
x = (89,00 - 82,00) / (0,82 - 0,51)
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

EVBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Como isolar o x?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos