Volume de Figuras Espaciais
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de Figuras Espaciais
Uma peça maciça é composta de uma parte cilíndrica, em que a medida da altura (H) é igual ao comprimento do raio (R) da base, e de mais duas partes com formatos de duas semiesferas, conforme mostra a figura a seguir:Se o comprimento do raio (R) dessa peça e a altura (H) da parte cilíndrica sofreram um acréscimo de 20%, então o acréscimo percentual do volume dessa peça é igual a:
A) 60,4%
B) 66,2%
C) 72,8%
D) 77,9%
E) 82,5%
A) 60,4%
B) 66,2%
C) 72,8%
D) 77,9%
E) 82,5%
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de Figuras Espaciais
As duas semi-esferas formam juntas uma esfera, logo:
V_i=\pi R^2H+\frac{4\pi R^3}{3} \rightarrow \pi R^2(H+\frac{4R}{3}) \\ V_f= \pi (1,2R)^21,2H+\frac{4\pi (1,2R)^3}{3} \rightarrow (1,2)^3\pi R^2(H+\frac{4R}{3}) \rightarrow (1,2)^3 V_i\\
Ou seja, o volume aumentou 1,2³ vezes:
1 ------- 100%
1,2³ ------- x --> x = 172,8%
Logo, o volume aumentou 72,8%
Ou seja, o volume aumentou 1,2³ vezes:
1 ------- 100%
1,2³ ------- x --> x = 172,8%
Logo, o volume aumentou 72,8%
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 501
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Angulo em figuras espaciais
» Volume de figuras
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» 3 figuras
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de figuras
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» 3 figuras
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|