PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entalpia de ligação

2 participantes

Ir para baixo

Entalpia de ligação Empty Entalpia de ligação

Mensagem por brunoftx Seg Jan 27 2020, 11:09

Os aminoácidos (NH2CH2COOH) são substâncias orgânicas que apresentam em sua constituição dois grupos funcionais diferentes: ácido carboxílico e amina. Nos organismos, eles são oxidados, à ureia (H2NCONH2) dióxido de carbono e água líquida. Nesse processo de queima dos aminoácidos, ligações existentes são quebradas e novas ligações são formadas. Nesse sentido, pode-se estimar a entalpia de transformação do aminoácido em ureia em um organismo.
O quadro a seguir apresenta as entalpias médias de algumas ligações.

Ligação Entalpia (kJ.mol–1)
C – H  412
C – C  348
C = O 743
O – H  463
N – H  388
C = C  612
O = O  498
C – O   360
C – N    276

Considerando que 300 gramas de aminoácidos foram completamente oxidados num organismo, qual é a variação de entalpia envolvida, aproximadamente, nessa reação em kilojoules?  

A)4 000.
B) 2 000.
C) 1 000.
D) 500.

GABARITO::
brunoftx
brunoftx
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 27
Localização : Montes Claros

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia de ligação Empty Re: Entalpia de ligação

Mensagem por Claudir Qui Abr 09 2020, 20:46

Observe a reação:
Entalpia de ligação Sem_tz24
Temos as seguintes ligações:

Reagentes:
2(C - H) + 2(N - H) + 1(C - N) + 1(C - C) + 1(C - O) + 1(O - H) + 1(C = O) + 3(O = O)

Produtos:
4(N - H) + 2(C - N) + 6(O - H) + 7(C = O)

Agora basta fazer o ∆H, utilizando as entalpias fornecidas para cada ligação.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos