PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

entalpia de ligação

2 participantes

Ir para baixo

entalpia de ligação Empty entalpia de ligação

Mensagem por leco1398 Ter 28 Jun 2016, 09:51

Produção de etileno -----> C2H6 ----> C2H4 + H2
Variação de entalpia da reação= +124kj/mol

C----H= 412kj
C---C=348kj
C=C= 612kj

No processo anterior, a energia de ligação, em kj/mol, da ligação H--H é de:


R:436KJ/mol

Dúvida: por que considerando deltaH= Hp -Hr a resposta não bate?

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia de ligação Empty Re: entalpia de ligação

Mensagem por Claudir Ter 28 Jun 2016, 12:24





O erro está nos dados: a reação é exotérmica, sua variação de entalpia é negativa, portanto, -124 kJ/mol.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia de ligação Empty Re: entalpia de ligação

Mensagem por leco1398 Qua 29 Jun 2016, 17:17

obg

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia de ligação Empty Re: entalpia de ligação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos